常葉中学校日記

2017年4月の記事一覧

桜が満開

桜が満開です。とてもきれいです。今週いっぱい校地を彩ってくれそうです。

校内陸上大会・球技大会 力の限りがんばりました

田村市陸上競技場において、校内陸上大会を行いました。走り、跳び、投げるそれぞれの競技の中で、生徒達が精一杯の力を出し切る姿が見られました。午後からは、体育館に場所を移して、学級対抗の球技大会を楽しく行いました。生徒の活躍する姿が見られた、すばらしい1日でした。

授業参観、学年懇談会への参加ありがとうございました

本日の授業参観では、生徒達の日頃の学習活動の様子を見ていただき、学年懇談では、1年間の学年経営について話し合いが行われました。多くの保護者の皆様に来校していただき、活気ある授業参観と学年懇談会、PTA全体会となりました。ありがとうございました。

交通教室 自転車の点検をしました。

今日は、田村警察署員の方をお招きして、交通教室を実施しました。自転車の正しい乗り方を学習した後に、自転車点検を行いました。整備が必要な自転車は、早めに修理をして安全に通学してほしいです。

空港にて2

出発を待つのみとなりました。7時30分伊丹空港出発予定です。福島空港着は、8時25分着の予定です。そして9時に空港 をバスで出発。10時に行政局到着予定です。伊丹空港にて。