2017年10月の記事一覧 2017年10月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (10) 2023年2月 (13) 2023年1月 (10) 2022年12月 (23) 2022年11月 (17) 2022年10月 (20) 2022年9月 (11) 2022年8月 (6) 2022年7月 (29) 2022年6月 (50) 2022年5月 (18) 2022年4月 (24) 2022年3月 (13) 2022年2月 (15) 2022年1月 (9) 2021年12月 (16) 2021年11月 (18) 2021年10月 (27) 2021年9月 (12) 2021年8月 (4) 2021年7月 (20) 2021年6月 (26) 2021年5月 (17) 2021年4月 (11) 2021年3月 (8) 2021年2月 (17) 2021年1月 (5) 2020年12月 (9) 2020年11月 (12) 2020年10月 (13) 2020年9月 (10) 2020年8月 (8) 2020年7月 (12) 2020年6月 (17) 2020年5月 (9) 2020年4月 (12) 2020年3月 (7) 2020年2月 (15) 2020年1月 (11) 2019年12月 (15) 2019年11月 (8) 2019年10月 (15) 2019年9月 (17) 2019年8月 (7) 2019年7月 (23) 2019年6月 (19) 2019年5月 (14) 2019年4月 (14) 2019年3月 (17) 2019年2月 (9) 2019年1月 (16) 2018年12月 (13) 2018年11月 (17) 2018年10月 (15) 2018年9月 (8) 2018年8月 (11) 2018年7月 (13) 2018年6月 (13) 2018年5月 (19) 2018年4月 (8) 2018年3月 (15) 2018年2月 (13) 2018年1月 (13) 2017年12月 (17) 2017年11月 (16) 2017年10月 (15) 2017年9月 (15) 2017年8月 (12) 2017年7月 (21) 2017年6月 (41) 2017年5月 (23) 2017年4月 (6) 2017年3月 (6) 2017年2月 (10) 2017年1月 (6) 2016年12月 (8) 2016年11月 (8) 2016年10月 (7) 2016年9月 (3) 2016年8月 (2) 2016年7月 (9) 2016年6月 (5) 2016年5月 (4) 2016年4月 (3) 2016年3月 (2) 2016年2月 (2) 2016年1月 (2) 2015年12月 (14) 2015年11月 (9) 2015年10月 (8) 2015年9月 (3) 2015年8月 (1) 2015年7月 (12) 2015年6月 (11) 2015年5月 (3) 2015年4月 (5) 2015年3月 (9) 2015年2月 (11) 2015年1月 (12) 2014年12月 (8) 2014年11月 (6) 2014年10月 (0) 2014年9月 (1) 2014年8月 (1) 2014年7月 (1) 2014年6月 (3) 2014年5月 (0) 2014年4月 (0) 2014年3月 (0) 2014年2月 (3) 2014年1月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 テーブルマナー給食 投稿日時 : 2017/10/24 緑小-一般 6年生が「テーブルマナー給食」を行いました。食事のマナーを学びながらの、特別に用意をしていただいた給食でした。ナイフとフォークの使い方やスープの食べ方など、本格的なマナーを教わりながら、会食しました。メニュー~ボイル野菜サラダ、ポタージュスープ、クロワッサン、 チーズinハンバーグ、ケーキ、紅茶終始緊張気味だった6年生ですが、デザートの頃になると笑顔で会話が弾んでいました。栄養士さんをはじめ、給食センターのみなさん、おいしい料理と貴重な体験をありがとうございました。6年生は、これからの生活に生かしてくれると思います。 123456789 »
テーブルマナー給食 投稿日時 : 2017/10/24 緑小-一般 6年生が「テーブルマナー給食」を行いました。食事のマナーを学びながらの、特別に用意をしていただいた給食でした。ナイフとフォークの使い方やスープの食べ方など、本格的なマナーを教わりながら、会食しました。メニュー~ボイル野菜サラダ、ポタージュスープ、クロワッサン、 チーズinハンバーグ、ケーキ、紅茶終始緊張気味だった6年生ですが、デザートの頃になると笑顔で会話が弾んでいました。栄養士さんをはじめ、給食センターのみなさん、おいしい料理と貴重な体験をありがとうございました。6年生は、これからの生活に生かしてくれると思います。