晴れ 田村市中学生海外派遣研修 出発式

秋晴れの中、中学生26名が笑顔で、研修の地アメリカへ出発しました!

出発式では、グループリーダーの挨拶があり、研修への期待と意気込みを感じました。

楽しみな表情、不安な表情から、生徒のみんなの気持ちが伝わってきます。

10日間の研修で、たくさんの学びのお土産を持ち帰ってほしいと思います!

ブリティッシュ研修2日目③

クリケットとホッケーを体験!

みなさん初めてですが、ルールを理解すると熱中してプレイしていました!
汗だくになりながら、真剣な表情と笑い声が折り重なる貴重な時間だったと思います。

ここまで怪我や体調不良もありませんでした。明日はいよいよ最終日!

ステキな思い出を作りましょう!

ブリティッシュ研修2日目②

午前中は、Fun with Language のレッスンなどがありました!
身体を動かしながら英語と触れ合う時間です。

講師のユーモア溢れるトークに、生徒の皆さんから笑顔がこぼれます。

午後は、ブリティッシュスポーツの時間。
どんな内容か楽しみです!

ブリティッシュヒルズ研修1日目③

念願のディナータイム!

みなさんかなり腹ペコで、最初の15分間は食べる事に集中して静かでした(笑)

今はフリータイムですが、プールに行く元気な生徒が多くてうらやましいです。

明日も充実した研修になりますように。