元気いっぱいな美山っ子たちの日々の活動と学校の様子をタイムリーな話題でお伝えします。

美山っ子日記

美山っ子たちの活動記録

今日の給食

今日の給食のメニューは、麦ごはん、牛乳、チキンのスパイス焼き、切り干し大根の煮物、豆ふの味噌汁でした。

おはようございます!

寒い朝となりました。道路も凍っていて児童たちの登校も滑ったりしていつもよりゆっくり歩いていました。校舎内、書き初めが飾られています。堂々した文字だなと思いました。

おはようございます!

今週は全校朝会からはじまりました。インフルエンザで欠席者が1名、マスクをしている児童たちが多く見かけられました。流行しないように注意していきたいと思います。また、明日から1学年担任の冨田教諭が産前産後休暇に入ります。元気なお子さんを出産していただきたいと思います。

船引中学校入学説明会

6年生、午後は船引中学校の入学説明会に参加しました。はじめに、児童たちは授業参観をし、その間に保護者の方々はスマホ等の危険性についての講演会でした。