学校日記:学校だよりアップしました。

未来を創る都路っ子

夏休み前の全校集会

夏休み前の全校集会を行いました。夏休み中、自分から進んで学習することができるよう、高学年の学習のようすを手本にして見せながら、話をしました。

また、安全で事故なく過ごせるよう、夏休み中気をつけて欲しいことを話しました。

8月26日には、今日のように、全員元気な姿を見せてほしいと思います。

楽しい夏休みを過ごしてくださいね。

昆虫についての授業

先日、福島大学の先生をお呼びして、3.4年生に、昆虫についての授業をしていただきました。

子ども達は、興味津々に顕微鏡の中をのぞいていました。

夏休み、たくさんの昆虫に出会えるといいですね。

民話の読み聞かせ

朝の読み聞かせの時間に、都路民話の会の方々が、子ども達に民話を聞かせてくださいました。

子ども達は、民話の会のみなさんのあたたかい話ぶりを、よく聞いていました。

いわきを出ました

お弁当を食べ終わり、今、三崎公園を出ました。

予定通り、15:00には学校に到着する予定です。

とても楽しい2日間となり、たくさんの思い出ができました。今日は家で、お土産話をたくさん聞かせてもらってください。