都路中学校の活動記録を掲載します。どうぞご覧ください。

都路中学校 学びの軌跡

福島県中学校野球新人野球大会1回戦を振り返って

保護者の皆様をはじめ、3年生の皆さん、地域の皆様のあたたかくあつい応援が選手の力になり、厳しい試合を勝ち抜くことができました。都路中学校愛、都路愛を感じる試合となりました。肌寒い中の応援、ありがとうございました。2回戦もよろしくお願いいたします

福島県中学校野球新人野球大会⑤

1回戦突破しました。

対 江名中 7―5

シーソーゲームで最後の最後まで気を緩めることができない試合展開でした。勝ちきった選手の皆さんに心から拍手を送ります。保護者の皆様、ご家族、地域の皆様、あたたかい応援、ありがとうございました。

藍爽祭、大成功!④

【全校合唱】

「あなたへ ~旅立ちに寄せるメッセージ~」、「サザンカ」、「夜空のノムコウ」の3曲を演奏しました。ダンスや学年発表などの疲れが若干感じられましたが、一生懸命歌う姿が素敵でした。

【閉祭セレモニー】

ダンスコンクールの結果発表と表彰がありました。どのグループも甲乙つけがたいパフォーマンスを見せてくれました。優勝した「ベストダンサー賞」、おめでとうございました。ベストダンサー賞を受賞した3年生M.Kさん、ベストスマイル賞を受賞した3年生T.Kさん、おめでとうございました。そして、観る人に笑顔や元気を届けてくれた生徒のみなさん、ありがとうございました。

閉祭セレモニーの最後に、生徒会の引き継ぎが行われました。1年間、生徒会活動の中心として活躍した3年生に、新生徒会役員から花束が贈られました。生徒会長のY.Aさん、副会長のE.Yさん、W.Sさん、本当にありがとうございました。新生徒会長のY.Hさん、副会長のY.Mさん、A.Hさん、I.Aさん、先輩が築いてきた都路中の伝統を大切にしながら、自分達らしい生徒会を創ってほしいと思います。

ご来賓の皆様、保護者の皆様、ご家族・地域の皆様、本日は休日にもかかわらず来校し生徒達の全力パフォーマンスをご覧いただき誠にありがとうございました。

藍爽祭、大成功!③

【有志発表】

4グループがエントリーしました。学年の劇やダンスの準備がある中で、いつ練習したのだろうと思えるような完成度の高いパフォーマンスでした。

【生徒会企画】

生徒会執行部が考え準備しました。イントロクイズでは、生徒だけでなく保護者の方々にも積極的に参加していただきました。ハイタッチでは、全校生徒VS観客の皆様という対抗戦で、21秒間に何回ハイタッチができるかを競いました。保護者の皆様、地域の皆様、ご協力ありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができました。

藍爽祭、大成功!①

【開祭セレモニー】

21回目となる藍爽祭が開催されました。開祭セレモニーでは、実行委員長3年生Y.Aさんから、「今日の日を青春の1ページに深く刻めるよう、全力で取り組みましょう」とあいさつがありました。わくわくしている生徒、どきどきしている生徒、生徒の様々な表情が見られました。

【全校ダンス】

体育の授業や放課後の時間を利用して、全校で練習を重ねてきました。練習の成果が発揮されたキレッキレのダンスで迫力満点でした。

【MIYAKOJI ダンスコンクール】

学年縦割りでグループを編成し、各グループ3年生中心に趣向をこらしたダンスを披露しました。

<バナナマン>

<希望と愉快な仲間たち>

<ベストダンサー賞>

<BE:QUIET>