お知らせ 子育て保護者勉強会のお知らせ

田村地方児童発達支援センターより、保護者勉強会の案内をいただきましたのでお知らせします。子育てをしていて、ついつい怒ってしまう!そんな悩みにヒントがいただける内容だそうです。お気軽に参加できるそうですので、興味のある方はどうぞ足をお運びください。詳しくは下記の案内をごらんください。

NEW 5類感染症へ移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について

このことについて、本日文書を配付いたしました。要点は、①健康観察は継続しますが、朝の体温報告は必要ありません。②常時マスクは必要ありません。(感染不安がある場合は着用も可)③濃厚接触者の特定がありません。(家族が感染していても、本人に症状がなければ登校可です。)詳しくは、おたよりをご覧ください。
20230515 5類移行後の学校の感染対策について.pdf