調理実習
2017年9月25日 16時00分本日の5・6校時目に三年生が調理実習を行い、班で協力してざくざく煮といももちを作りました。
いももちは見た目も味もおいしくできましたが、「材料をざくざく切って煮る」の通り、ざくざく煮は見た目はワイルドでも味はだいぶマイルドで、給食を食べた後でしたがみんな残さずにおいしそうに食べていました。
移っ子の毎日の様子をタイムリーにお届けしたいと思います。
そのほかにも、「学校案内」や「行事予定」、その時のTopicについても随時掲載して参ります。
本日の5・6校時目に三年生が調理実習を行い、班で協力してざくざく煮といももちを作りました。
いももちは見た目も味もおいしくできましたが、「材料をざくざく切って煮る」の通り、ざくざく煮は見た目はワイルドでも味はだいぶマイルドで、給食を食べた後でしたがみんな残さずにおいしそうに食べていました。