ゆ・で・る!
2014年5月28日 15時48分 5年生は家庭科初の調理実習を行いました。
今日は卵と野菜をゆでて「ゆで卵」「ゆで野菜のサラダ」を調理しました。
時には手際よく、時には悪戦苦闘しながら調理台に向かう5年生。
子どもたち持参の弁当に2品を加えて・・・・・・「いただきます!」
ALTの先生が来校していたこともあり、英語も飛び交う楽しい食事となりました!
5年生は家庭科初の調理実習を行いました。
今日は卵と野菜をゆでて「ゆで卵」「ゆで野菜のサラダ」を調理しました。
時には手際よく、時には悪戦苦闘しながら調理台に向かう5年生。
子どもたち持参の弁当に2品を加えて・・・・・・「いただきます!」
ALTの先生が来校していたこともあり、英語も飛び交う楽しい食事となりました!