「ことじ」
2016年1月26日 14時44分今日の給食に「ことじ」という汁物が出ました。
南会津の郷土料理で、おめでたい日に食べられるもので、
材料に「ちくわ」と「じゃがいも」が使われるのが特徴だそうです。
同じ県内でも様々な郷土料理があるのですね。
ぜひ、ご家庭でも、郷土料理や各家庭に伝わる料理などについて、
お話してあげてください☆
今日の給食に「ことじ」という汁物が出ました。
南会津の郷土料理で、おめでたい日に食べられるもので、
材料に「ちくわ」と「じゃがいも」が使われるのが特徴だそうです。
同じ県内でも様々な郷土料理があるのですね。
ぜひ、ご家庭でも、郷土料理や各家庭に伝わる料理などについて、
お話してあげてください☆