ゆで野菜サラダを作ろう(5年生)
2014年5月21日 17時50分家庭科の調理実習を行いました。メニューはゆで野菜とゆで卵のサラダでした。
ゆで野菜はちょうどよい歯ごたえでした。ゆで卵はストップウオッチで計測しながら作り、完璧なゆで加減となりました。ドレッシングは手作りで、とても味わい深いものとなりました。
今回の調理実習はみんな大満足でした。子どもたちからは、「家でも作ってみたいなー。」との声も聞かれました。
家庭科の調理実習を行いました。メニューはゆで野菜とゆで卵のサラダでした。
ゆで野菜はちょうどよい歯ごたえでした。ゆで卵はストップウオッチで計測しながら作り、完璧なゆで加減となりました。ドレッシングは手作りで、とても味わい深いものとなりました。
今回の調理実習はみんな大満足でした。子どもたちからは、「家でも作ってみたいなー。」との声も聞かれました。