テーブルマナー教室
2017年10月3日 17時46分 給食センターの方々にお世話になり,6年生はテーブルマナー教室を行いました。フォークとナイフを使って,いつになく緊張した様子で食事をしました。食事終わりの合図やナプキンの使い方,グラスやナイフの種類について教えていただき,将来役に立てたいという感想をもちました。
子どもたちの活動のようすをお知らせします。
「かしこい子ども」
「やさしい子ども」
「たくましい子ども」
をめざして!
給食センターの方々にお世話になり,6年生はテーブルマナー教室を行いました。フォークとナイフを使って,いつになく緊張した様子で食事をしました。食事終わりの合図やナプキンの使い方,グラスやナイフの種類について教えていただき,将来役に立てたいという感想をもちました。