2025/12/03
緊急情報
※緊急情報はありません。
新着情報
2025/11/28
2025/11/25
2025/11/19
2025/11/12
{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
いつもご覧いただきありがとうございます みやまっ子の日記
いためる調理に挑戦
2023年5月16日 17時57分6年生は家庭科で「いためる」をテーマに調理実習をしました。「野菜炒め」や「スクランブルエッグ」など、グループごとに炒める献立を考えてつくりました。少しにんじんが固くても、少し塩味が強くても、みんなで協力してつくったのですから、おいしいに決まっています。調理実習もできることを増やすがねらいです。ぜひ実習で学んだことは、おうちでも生かしていきましょう。