学校日記
「カレー」も「ご飯」も順調です!
いよいよ調理開始です。
ニンジンの皮をむき、イチョウ切りにする包丁の手さばきがいいですね!
ガスではなく、薪を使います。薪に火が付くまで目が離せません。
カレーの様子を見ながら、重要な水加減を調整します。慎重に!慎重に!
いよいよ最後の確認です。緊張・・・。
どの子どもも手際がよく、予定の時刻よりも早く完成しそうです。
ニンジンの皮をむき、イチョウ切りにする包丁の手さばきがいいですね!
ガスではなく、薪を使います。薪に火が付くまで目が離せません。
カレーの様子を見ながら、重要な水加減を調整します。慎重に!慎重に!
いよいよ最後の確認です。緊張・・・。
どの子どもも手際がよく、予定の時刻よりも早く完成しそうです。
滝根小校舎案内
訪問者 Since2016.2.1
1
5
9
8
7
8
7
お役立ち
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
お知らせ