お知らせ

文部科学省や福島県教育委員会のホームページ等に掲載されている学習支援情報を紹介します。家庭での学習に役立ててください。

「定着確認シート」、「活用力育成シート」の掲載が6月1日まで延長されました。家庭学習の取り組み方「学びのススメ」のサイトからそれぞれのページへ入ることができます。

こちら(☟)をクリックしてください。

学習支援コンテンツポータルサイト(文部科学省)

子供の読書キャンペーン~きみの一冊をさがそう~(文部科学省)

子供の運動あそび応援サイト(スポーツ庁)

新型コロナ感染症による学校休業対策『#学びを止めない未来の教室』(経済産業省)

家庭学習の取り組み方 「学びのススメ」(福島県教育委員会) ※PWは「eメッセージ」でお知らせします。

作ってみよう!おうちでできる給食・かんたんレシピ(福島県教育委員会)

理科のページ(福島県教育センター)

タブレット・PCスキルアップテキスト(福島県教育センター)

こどもけんぱくちゃんねる(福島県立博物館)

数学検定過去問題(日本数学検定協会)

おうちで学ぼう(NHK for School)

※今後も役立ちそうなサイト情報がありましたら掲載していきたいと思います。