夢・愛・自立~Dreams come true!~
さて、今日の調理実習は?(2年家庭科)
今週は期末テスト。勉強する1週間にしてほしいです。
さて、今日の2年生の家庭科は、保存食の調理を学びます。りんごを使ってのジャム作りを行いました。
りんごの皮をむき、刻んで砂糖を加え、煮詰めます。見ているこちらが冷や汗をかいてしまう手さばきでしたが、ケガなく無事に作業を終えることができました。
パンにつけてさっそく試食。どの班もおいしく出来上がりました。
びん詰めしてオリジナルのラベルを貼り、ジャムの完成です。
同じ分量でも、班ごとに味が違うのはおもしろいですね。なぜでしょう。今度はおうちでもつくってみてくださいね。
お知らせ(配付プリント)
[R6/3/25]令和5年度
アンケート結果【R5アンケート集計(船引南中).pdf】
学校評価最終報告【令和5年度学校評価(最終報告).pdf】
[R5/3/16]令和4年度
アンケート結果【PDF】
学校評価最終報告【PDF】
学校経営
基本情報
963-4204
福島県田村市船引町堀越字丸森70番地
TEL:0247-85-2811
FAX:0247-76-1430
E-mail:funehikiminami-j@fcs.ed.jp
閲覧数
6
0
8
6
8
1
QRコード