みなみっ子NEWS

NEW 最高の日 その2 高学年編 

5,6年生も他の学年同様に会津でした!

焼き物体験に夢中になる子どもたち

 

一押し一押し、練って伸ばして、自分のイメージするものを作る子どもたち

5年生 「ちょっと、手を貸してくれる」「わかった!!」

6年生 「いい感じになってきた!少し見せて!」

 

お次は<郷土料理から会津探訪>

6年生 「いっぱいありすぎて~迷っちゃうなあ」

5年生 「おいしそう!!これも、あれも食べてみたい!!」

感染対策がしっかりとされているコーナーで満足いくまで

会津の郷土料理を堪能した子どもたち

 

最後は<野口英世館>にて学習しました!

世界に誇る野口博士とじっくりと向き合っていました!

食や文化、そして偉人から、会津を深く学んだ5,6年生

最高の1日となりましたね!