5年生 調理実習
2016年6月1日 07時49分
5月31日(水)5年生は茹でる実習の最後、「ゆで卵とゆでさつま芋」を調理しました。「卵を洗って入れるのを初めて知りました」とか、「沸騰してから火を弱めて10分ですね」とか、新しい気づきがあったようです。皿に盛り塩をふって、おいしくいただきました。
令和7年度「学校だより」です。
R7 No1.pdf R7 No.2.pdf R7 No.3.pdf
令和6年度の学校だよりバックナンバーは
各号表示をクリックするとご覧いただけます。
5月31日(水)5年生は茹でる実習の最後、「ゆで卵とゆでさつま芋」を調理しました。「卵を洗って入れるのを初めて知りました」とか、「沸騰してから火を弱めて10分ですね」とか、新しい気づきがあったようです。皿に盛り塩をふって、おいしくいただきました。