えごまクッキング
2024年11月20日 15時20分6年生が総合的な学習の時間に育てた「エゴマ」を活用して、家庭科でクッキングをしました。
今日は、エゴマで、かんづきとまんがこ汁を作りました。
地域のゲスト6名に来校いただき、田村に伝わる伝統の料理を教えていただきました。
ふるさとの味を継承しつつ、美味しい学習となりました。
6名のボランティアの皆さん、地域学校協働本部コーディネーター武田様ありがとうございました。
令和7年度「学校だより」です。
R7 No1.pdf R7 No.2.pdf R7 No.3.pdf
令和6年度の学校だよりバックナンバーは
各号表示をクリックするとご覧いただけます。
6年生が総合的な学習の時間に育てた「エゴマ」を活用して、家庭科でクッキングをしました。
今日は、エゴマで、かんづきとまんがこ汁を作りました。
地域のゲスト6名に来校いただき、田村に伝わる伝統の料理を教えていただきました。
ふるさとの味を継承しつつ、美味しい学習となりました。
6名のボランティアの皆さん、地域学校協働本部コーディネーター武田様ありがとうございました。