2年生 ポップコーン
2017年12月21日 17時57分
12月21日(木)2年生はポップコーン作りをしました。花壇で育てたとうもろこしをレンジでお菓子のポップコーンにしました。思ったより弾けなくて、やや苦闘しましたが、子ども達は「いつ弾けるか、いつ弾けるか」とレンジの前でじっと見守っていました。量は少しでしたが、給食の時間に食べたポップコーンの味は格別でした。
令和7年度「学校だより」です。
R7 No1.pdf R7 No.2.pdf R7 No.3.pdf
令和6年度の学校だよりバックナンバーは
各号表示をクリックするとご覧いただけます。
12月21日(木)2年生はポップコーン作りをしました。花壇で育てたとうもろこしをレンジでお菓子のポップコーンにしました。思ったより弾けなくて、やや苦闘しましたが、子ども達は「いつ弾けるか、いつ弾けるか」とレンジの前でじっと見守っていました。量は少しでしたが、給食の時間に食べたポップコーンの味は格別でした。