調理実習(2年家庭)
2025年2月21日 16時30分2年生は調理実習。今回のめあては『肉の調理』。献立は『鶏つくね』です。手順を確認して、さっそく調理開始です。
鶏肉に下味をつけ、野菜をきざみます。
出来上がりが見たいなあと思い、再度調理室へ行ってみると、すでに片付けまで終わっていました…残念。
次の調理実習は何を作るのでしょう。楽しみですね。
2年生は調理実習。今回のめあては『肉の調理』。献立は『鶏つくね』です。手順を確認して、さっそく調理開始です。
鶏肉に下味をつけ、野菜をきざみます。
出来上がりが見たいなあと思い、再度調理室へ行ってみると、すでに片付けまで終わっていました…残念。
次の調理実習は何を作るのでしょう。楽しみですね。