最高の味!2年生 ~生活科で育てた落花生~
2022年2月17日 13時50分春に3本だけ植えた落花生
秋に収穫をしてずっと干していました!
外側の固い殻をむいて、薄皮だけにして、フライパンで20分炒りました!
一人10粒でしたが、子どもたちは大満足!!
自分たちが育てた落花生!!
わたしたちの手作り!!
距離を十分にとって、口に入れたらすぐにマスクの工夫で!
「おいしい!」
「小さいのは少し苦いな!」
「はじめてこうやって自分たちで炒って食べた!」と
みんな大喜びでした!!
春に3本だけ植えた落花生
秋に収穫をしてずっと干していました!
外側の固い殻をむいて、薄皮だけにして、フライパンで20分炒りました!
一人10粒でしたが、子どもたちは大満足!!
自分たちが育てた落花生!!
わたしたちの手作り!!
距離を十分にとって、口に入れたらすぐにマスクの工夫で!
「おいしい!」
「小さいのは少し苦いな!」
「はじめてこうやって自分たちで炒って食べた!」と
みんな大喜びでした!!