学校日記:学校だよりアップしました。
「いろどりいため」を作ろう!
家庭科の授業でいためる料理の調理実習を行いました。
ちょうどこの日はお弁当!絶好の機会です。家からはご飯を持ってきて、「自分たちが作ったおかずでお昼ご飯を食べよう!」ということで、計画を立てました。
たんざく切り、うす切り、せん切りなど、材料に合った切り方で上手にけがなく切ることができました。
材料を切り終えたところで、今日の実習のメイン「いためる」工程に入っていきます。
「もうちょっとしんなりするまでいためよう!」
なかなかの腕前です。火加減もばっちり(^o^)
完成品はこちらです!
同時進行で、「スクランブルエッグ」と「小松菜いため」も作っていました。
「う~ん!おいしい!」
「意外とおいしくできて、びっくり!」
大成功の調理実習でしたね!
ぜひ、おうちでも(お子様に)作ってもらってみてください。
お知らせ
訪問者 Since2017.4
8
4
7
4
2
1
思い出
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
学校の連絡先
〒963-4701
田村市都路町古道字北町24
TEL 0247-75-2004
e-mail
miyakoji-e@fcs.ed.jp