食について考えました
本日、1年生を対象に食に関する講話を行いました。栄養士の先生を外部講師お招きし、思春期の栄養の特徴や必要なエネルギー量などについて個人差も考慮しながらお話しいただきました。今後は今日の学習をもとに家庭科の授業で、思春期の中学生にとってどのような献立が望ましいかを具体的に考えていきます。
本日、1年生を対象に食に関する講話を行いました。栄養士の先生を外部講師お招きし、思春期の栄養の特徴や必要なエネルギー量などについて個人差も考慮しながらお話しいただきました。今後は今日の学習をもとに家庭科の授業で、思春期の中学生にとってどのような献立が望ましいかを具体的に考えていきます。
<令和5年度学校評価>
<いじめ防止基本方針>
〒963-4111
福島県田村市大越町上大越字古町230
TEL 0247-79-3211
FAX 0247-79-3212
E-mail:ogoe-j@fcs.ed.jp