《1年生》美味しそうな鶏つくね!
本日、1年生の家庭科では、2回目の調理実習を行いました。今回は鶏つくねを作りました。最初に一緒に練り込む具材をみじん切りにし、調味料で味付けしながら、よく混ぜ合わせました。その後、フライパンでじっくりと両面を焼き、最後にたれで味つけしながら焼いて完成です。皆、美味しそうに食べていました。
本日、1年生の家庭科では、2回目の調理実習を行いました。今回は鶏つくねを作りました。最初に一緒に練り込む具材をみじん切りにし、調味料で味付けしながら、よく混ぜ合わせました。その後、フライパンでじっくりと両面を焼き、最後にたれで味つけしながら焼いて完成です。皆、美味しそうに食べていました。
<令和5年度学校評価>
<いじめ防止基本方針>
〒963-4111
福島県田村市大越町上大越字古町230
TEL 0247-79-3211
FAX 0247-79-3212
E-mail:ogoe-j@fcs.ed.jp