【2年生】豚の生姜焼きの実習
2024年12月4日 10時10分2年生の家庭科は、昨日の授業から調理実習に入りました。今回の献立は、豚の生姜焼き、キャベツと油揚げの味噌汁でした。生徒たちは前回指導された調理器具の使い方をしっかり守り、上手に調理ができたようです。
できあがった料理は、班ごとに美味しくいただきました。
ゴールデンウィークが終わり、子どもたちも頑張って登校しています。生活リズムが崩れてしまった生徒も元に戻そうと努力しています。
さて、5月に入り、中体連陸上大会、総合大会に向けて部活動が盛んになってきました。熱心に取り組むので、ケガも心配されます。体に異変があったり、具合が悪いときはしっかり休むことも必要です。お子様の健康状態を把握していただき、一番いい状態で本番を迎えられるように健康管理をお願いいたします。
2年生の家庭科は、昨日の授業から調理実習に入りました。今回の献立は、豚の生姜焼き、キャベツと油揚げの味噌汁でした。生徒たちは前回指導された調理器具の使い方をしっかり守り、上手に調理ができたようです。
できあがった料理は、班ごとに美味しくいただきました。
「カテゴリ選択」が使えます。「全ての記事」の右側の∨をクリックして、カテゴリを選んでいただきますと、同じカテゴリの記事を見ることができます。
どうぞご活用ください。