授業の様子(1年生)
2025年9月11日 14時58分家庭科の授業であじフライと味噌汁を作りました。あじを三枚におろす際には包丁さばきに難しさを感じましたが、上手におろすことができました。味噌汁に使われた味噌は、なんと、自家製です。学校で作り発酵させ、保管したものです。あじフライ、味噌汁、どちらもとても美味しくいただきました。1年生の皆さん、ごちそうさまでした!
令和6年度より小規模特認校制度が導入されました。詳細につきましてはリーフレットをご覧ください。
家庭科の授業であじフライと味噌汁を作りました。あじを三枚におろす際には包丁さばきに難しさを感じましたが、上手におろすことができました。味噌汁に使われた味噌は、なんと、自家製です。学校で作り発酵させ、保管したものです。あじフライ、味噌汁、どちらもとても美味しくいただきました。1年生の皆さん、ごちそうさまでした!