授業の様子(1年生)
2024年12月19日 11時26分家庭科の授業で、地域の方を講師にお招きして郷土料理(けんちん汁、しんこまんじゅう)を作りました。悪戦苦闘しながらも、講師の先生の指示に従いながら調理を進める姿が素敵でした。調理を進めながら郷土料理を大切にする気持ちも育てていきたいです。ご協力をいただきました地域の方々、大変お世話になりました。ありがとうございました。
令和6年度より小規模特認校制度が導入されました。詳細につきましてはリーフレットをご覧ください。
家庭科の授業で、地域の方を講師にお招きして郷土料理(けんちん汁、しんこまんじゅう)を作りました。悪戦苦闘しながらも、講師の先生の指示に従いながら調理を進める姿が素敵でした。調理を進めながら郷土料理を大切にする気持ちも育てていきたいです。ご協力をいただきました地域の方々、大変お世話になりました。ありがとうございました。