授業の様子(1年生)
2024年4月25日 12時40分家庭の授業で、「栄養素について知ろう」というめあてで学習を進めていました。たんぱく質などの五大栄養素や体内の水分量など、体にとって必要不可欠なものについて学び、改めていかに日々の食生活が体作りに大切かを知ったようでした。授業で学んだことを家庭でも実践してほしいと思います。
令和6年度より小規模特認校制度が導入されました。詳細につきましてはリーフレットをご覧ください。
家庭の授業で、「栄養素について知ろう」というめあてで学習を進めていました。たんぱく質などの五大栄養素や体内の水分量など、体にとって必要不可欠なものについて学び、改めていかに日々の食生活が体作りに大切かを知ったようでした。授業で学んだことを家庭でも実践してほしいと思います。