食事のマナーに気をつけて~テーブルマナー教室~(5・6年生)
2021年6月18日 17時13分 5・6年生がテーブルマナー教室を実施しました。ナイフやフォークの使い方、食事をする時のマナーなど、給食センターの先生から教えていただきました。
今日のメニューは、チキンサラダ、ミネストローネ、ハンバーグ温野菜添え、パン、ケーキ、紅茶でした。
いつもと違う食事の雰囲気にドキドキした様子!たくさん並んだナイフやスプーンでしたが、どの食器をどんな料理に使うのか教えていただきました。
一口サイズにナイフで上手に切り分けて口に運んでいました。好き嫌いなく前菜からデザートまで、みんな完食です!「おいしかった!」と教室で嬉しそうに話していました。
これからの食事でもぜひ生かしていきたいですね!