しそジュース作り
2018年7月18日 09時22分7月17日に3年生が総合的な学習の時間にしそジュース作りを行いました。
食生活改善推進委員の方々に教えていただいて作りました。
しその葉を煮込んだ汁に砂糖を入れると、甘酸っぱい香りがしてきて、子どもたちから
「おいしそう」「きれいな色」
という声が聞こえました。
それぞれ持参したペットボトルに入れて持ち帰りましたので、ご家族でお召し上がりください。
7月17日に3年生が総合的な学習の時間にしそジュース作りを行いました。
食生活改善推進委員の方々に教えていただいて作りました。
しその葉を煮込んだ汁に砂糖を入れると、甘酸っぱい香りがしてきて、子どもたちから
「おいしそう」「きれいな色」
という声が聞こえました。
それぞれ持参したペットボトルに入れて持ち帰りましたので、ご家族でお召し上がりください。