都路中学校の活動記録を掲載します。どうぞご覧ください。

調理実習を行いました~1年家庭科~

 22日(金)の2~3校時、1年家庭科で調理実習を行いました。メニューは、さばの味噌煮、かき玉汁、ほうれん草のごま和えでした。教科担任とベテランゲストティーチャーのティーム・ティーチングにより、どのグループもおいしく仕上げることができました。授業で身に付けた力を、家庭で発揮する機会を設けていただければと思います。
   
~感想~
「今日はみんなで協力してつくることができました。失敗してしまったところもあったけど、おいしく作ることができました。」
「前回よりスムーズにいったし、卵もふわっとできました。とてもおいしくできてよかったです。」
「今日は初めての魚料理でしたが、落ち着いてつくることができてよかったです。」
「今日は力を合わせて料理できました。次からもこのようにしたいです。」