美山っ子日記
ごはんを炊こう こんだてを工夫しよう
5年生の調理実習は、ご飯を炊きます。炊飯器でスイッチ押すだけではありません。米を研ぎ、水加減と火加減を調整しながら、おいしいご飯になるようにします。さて、炊き上がり具合はどうでしょうか。6年生は、栄養バランスと環境に配慮した1食分の献立を考えて調理します。環境に配慮した・・というのは新しい視点です。おいしくできたでしょうか。学んだことは、お家でも生かす。ぜひ、その機会をもたせてください。
平成31年度・令和元年度・令和2年度
6
5
2
5
6
3
総アクセス数
7
5
5
6
1
3
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
学校の連絡先
〒963-4433
福島県田村市船引町北鹿又字後和田30
TEL 0247-82-1019
FAX 0247-81-1602
QRコード