美山っ子日記
つくりました 6年生
11月中旬に行った調理実習です。
4つのグループが,材料の組み合わせや彩りなどを考えてメニューをつくっていました。
ジャーマンポテト,ピーマンとじゃこ,ゆで卵サラダ,野菜とベーコン,青菜とちくわなどの完成をめざし,調理器具を手際よく扱って活動していました。
さすが6年生ですね。
素材を生かした味付けさらには,栄養のバランスを考えたおかずができあがりました。
4つのグループが,材料の組み合わせや彩りなどを考えてメニューをつくっていました。
ジャーマンポテト,ピーマンとじゃこ,ゆで卵サラダ,野菜とベーコン,青菜とちくわなどの完成をめざし,調理器具を手際よく扱って活動していました。
さすが6年生ですね。
素材を生かした味付けさらには,栄養のバランスを考えたおかずができあがりました。
平成31年度・令和元年度・令和2年度
7
7
2
9
8
1
総アクセス数
8
7
6
0
3
1
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
学校の連絡先
〒963-4433
福島県田村市船引町北鹿又字後和田30
TEL 0247-82-1019
FAX 0247-81-1602
QRコード