6年郷土料理作り体験
7月12日に6年生が郷土料理作りを体験しました。地域の学校支援ボランティアの皆様のご協力のもと、「小松菜のごまよごし」と「すいとん汁」の2品を調理しました。朝早くからボランティアの方々が来校し、諸準備してくださったお陰で、時間的にもゆとりある調理実習となりました。本当にありがとうございました。子どもたちは、今回の体験学習を通して、地域の食文化を改めて体感し、ふるさと大越のよさに気付いてもらえたらありがたいと思います。
訪問者
5
6
0
0
8
7
お知らせ
R6主な学校行事予定(PDF)
R6学校経営グランドデザイン(PDF1.1mb)
コミュタン福島”CM放送(Youtubeへ)
コミュタン福島
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |
連絡先
〒963-4111
福島県田村市大越町上大越字元池70番地
TEL 0247-79-2244
学校HP QRコード