家庭科・調理 調理実習③~5年家庭科~

味噌汁も仕上げていきます。

味見も大事な調理の1つです。お味はいかがかな?

 

 

調理も一通り終わり、あと片付けです。

片付けもみんなでやります。鍋についた焦げもよく磨いて、ピッカピカになりました1ツ星

おいしそうなにおいにたまらず、みんなで1つ味見です興奮・ヤッター!

自分たちで作ったおにぎりは格別です了解

いつもお世話になっている校長先生にも、お裾分けですひらめき

 

事務の先生にも。今回使用したお米は、事務の佐藤先生に提供していただきましたひらめき

たくさん作ったおにぎりと味噌汁は、今日の家庭科の授業参観でおうちの方にも一緒に召し上がっていただく予定です。おいしく食べていただけるといいですね。