~Lead the self ! Lead the team!~

給食・食事 調理実習(5・6年)

5・6年生が、家庭科の調理実習で作った、野菜の炒め物やおひたし、サラダ等を先生方にふるまいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふだんから、お家で作り慣れているのか、ドレッシングや野菜への火の通し加減も

上手にできていました。特にほうれん草の茎の甘みやシャキシャキ感が絶妙でした興奮・ヤッター!

ちなみに、この後の今日の給食とかぶっていた料理もありましたが3ツ星