~Lead the self ! Lead the team!~

給食・食事 レストランのシェフから学ぶ食育(4年)~PART2~

食への「楽しさ!危険さ!大切さ!」について教えていただいた後、ニッケイファームさんの新鮮でおいしいお野菜を使って調理開始ですピース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしい野菜の上に、大切にちぎったり、こねたりして作った料理だけに、日頃少食で、残すことも多かった子も、いつもよりたくさんの野菜を食べていました。

自分たちで作ったイタリアン料理ハート食材の命に感謝しながら、夢中でいただきました花丸

家庭科・調理「mashiro」の遠藤シェフをはじめとするスタッフの皆さんお辞儀、ありがとうございました。