~Lead the self ! Lead the team!~

給食・食事 レストランのシェフから学ぶ食育(4年)~PART1~

4年生は郡山市駅前のイタリアンレストラン「mashiro」(マシロ)のオーナーシェフの遠藤シェフとそのスタッフの方と栄養士の方の3人を食育の講師にお呼びしました。そして、野菜を主にした調理を通して、「楽しさ」「危険さ」「大切さ」を学びました笑う

 

 

 

 

 

中でも、遠藤シェフが、食材を無駄にせずに食材や作った人の思いを大切にしながら調理をしている姿を目の当たりにした4年生も、大事そうに野菜を洗ったり、むいたり、手でちぎったりしていました。にっこりそしてできあがった料理メニューは、

1ツ星メニュー①「サツマイモあんのお団子あんみつ風

1ツ星メニュー②「ちぎちぎ野菜と鶏肉のミネストローネ

1ツ星メニュー③「農家さんのお野菜ピッツァ」です。