菅谷小の想い出:旧菅谷小跡地利用に続いて、旧椚山も検討中らしいです。

おにぎり作り~高学年の場合~

高学年教室をのぞいてみると・・・・

なかなか器用な5年生。
茶碗の中でご飯を少しころころさせ、鮭を入れてから、のりの上にポン!
緊張しながらも、楽しんでいます。


6年生は・・・やっぱり豪快でした。
何のためらいもなく、のりの上にご飯をガバッ!!鮭をド~ン!のりをギュ~!!
さ・・・さ すがや!
食べ方も豪快です。



今日のメニューが、今から127年前に食べられていた給食メニューと同じであることを伝えると、「へぇ!そうなんだ!」「けっこうおいしいな~」など、感想を話しながら楽しく食べました。