日誌

3年生 バイキング給食

本日、3年生はバイキング給食を実施しました。豊富なおかずの中から2種類を選ぶので

お腹一杯の給食でした。どの生徒もメニューの中から楽しそうにおかずやデザートを選んで

いました。

【今日のメニュー】 わかめごはん・豚汁・牛乳

●主となるおかず(この中から2種類を選ぶ)

 ①鶏肉のから揚げ(2個) ②塩ホッケ切り身 ③鮭キャベツメンチ

 ④シュウマイ(2個) ⑤焼きギョウザ(2個)

●野菜料理(どちらかを選ぶ)

 ①こんにゃくサラダ ツナサラダ

●デザート(この中から2種類を選ぶ)

 ①クレープチョコ ②ピーチゼリー ③モーモーゼリー ④肉まん

 ⑤スイートポテト ⑥シューチーズ ⑦ココアワッフル