明日はいよいよ卒業式
2024年3月21日 20時21分明日の卒業式に向けて、5年生は先生方といっしょに会場作成を行いました。
6年教室の飾り付けをしたり
保護者のみなさんの控え室の椅子並べや飾りつけをしたり
玄関掃除やメッセージボードの作成をしたり
会場をなる体育館もピカピカにしました。
明日の卒業式の準備は万全です(^^)
明日は、みんなで心に残る素敵な卒業式にしたいですね。
明日の卒業式に向けて、5年生は先生方といっしょに会場作成を行いました。
6年教室の飾り付けをしたり
保護者のみなさんの控え室の椅子並べや飾りつけをしたり
玄関掃除やメッセージボードの作成をしたり
会場をなる体育館もピカピカにしました。
明日の卒業式の準備は万全です(^^)
明日は、みんなで心に残る素敵な卒業式にしたいですね。
先日,3年生の音読暗唱発表会を受けて、今日は1年生が国語科「ずっとずっとだいすきだよ。」の題材を披露しました。
読み手に語りかけるようにやさしく発表できました。
3年生からは、「1年生で学習する1番長い文章を暗記できるなんてすごいです!」
「わたしもできないような読み方をしていて素晴らしいです。」など、ほめてもらいました。
本校のスローガン「読み声響く学校」のために、4月からも学年間での交流を増やし、家庭での音読の成果を披露したいものです。
がんばれ!大越っ子!!
明日は、小学校の卒業式です。今年度の給食は本日で最後です。
卒業にあたり、お祝い献立になりました。
ごはん、唐揚げ、こんにゃくサラダ、春雨スープ、お祝いデザート、牛乳です。
おめでとうございます!
今日の給食は、韓国風です。
献立は、ごはん、小籠包、キムチ風味和え、白菜スープ、牛乳です。
キムチ風味和えは市販のものよりやさしい味ですが、ちょっとピリっと、酸味もありおいしくいただきました。小籠包もおいしいですよ。
卒業式予行の前に表彰伝達を行いました。
県音楽創作コンクールで奨励賞をいただいた二人に賞状を伝達しました。
続いて福島民報社主催の「わたしと新聞親子作文」に参加し、学校賞をいただいた4年生に賞状と副賞を伝達しました。
おめでとう!