食育専門家派遣事業(お菓子作り) 投稿日時 : 2017/01/27 要田小-投稿管理者 6年生が1月24日(火)にパンコーディネーターの冨田かおりさんをお招きしてミルクレープ作りを行いました。感謝の気持ちを表すおもてなしお菓子として、講師の冨田先生がミルクレープを選んでくれました。「ミルクレープはクレープを重ねていくので、感謝の気持ちを重ねることに似ている」というのが選定の理由だそうです。 クレープ作りは初めてでしたが、だんだんこつが分かり上手に生地を焼くことができました。本番の感謝の集いでは、見た目にも味にもこだわったおいしいお菓子が出来上がると思います。 実習が終わってから子どもたちに冨田先生からのメッセージが届きました。 ※ 「アップルミルクレープ」の作り方を冨田先生からいただきましたので紹介します。ご家庭でもお子様と作ってみませんか。:アップルミルクレープ.pdf {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}