緑小学校の紹介

緑小学校は、全校生50人ほどの小規模校です。しかし、1年生から6年生までみんなが仲が良く、天気のいい日には、みんなで元気に校庭で遊んでいます。学年に関係なく、一緒に鬼ごっこをしたりボール蹴りや一輪車をしています。
 今年度も運動や勉強に一生懸命取り組み、自分の力を高めていきます。
 全校生が協力し、緑小学校をよりすばらしい学校にしていきたいと思っています。少人数の学校だけど、子ども達のパワーは他の学校には負けません。それが緑小学校です。
 緑幼稚園児も、小学生にまじって、がんばっています。

校長あいさつ

本校は少人数ではありますが、「少人数だからできない」と考えるのではなく、「少人数だからこそ、できることがある。」「少人数だからこそ、やらなければならないことがある。」ととらえて、取り組んでいきます。
 保護者の皆様、地域の皆様のご理解、そしてご協力をよろしくお願いします。
 輝く緑っ子の「顔」をぜひ見に来てください。   緑小学校長

学校へのアクセス

JR船引駅から葛尾行バスにて
緑小学校停留所下車(約40分)
下車後徒歩1分

船引三春ICから車で30分

学校はココにあります。